Aktuelle Tagungen

Mitgliederversammlung der Rheinischen Gesellschaft für Soziale Psychiatrie e.V.

31. Mai 2016 in Köln
Öffentliche Mitgliederversammlung:
Der Landesverband der DGSP läd Interessierte herzlich ein!

Fachtagung »Psychose-Begleitung und Neuroleptika«

03.-04. Juni 2016 in Bad Honnef
Über Möglichkeiten, in der Psychose-Begleitung und -Behandlung Neuroleptika möglichst niedrig zu dosieren und auf sie zu verzichten.

Die Begleitung und Behandlung von Menschen mit Psychose-Erfahrungen erfordert immer ein individuelles, auf den Einzelnen bezogenes Vorgehen. Es existieren vielfältige Behandlungsmöglichkeiten und Begleitungstechniken. Dabei spielen Neuroleptika eine zwiespältige Rolle: Während sie in Krisenzeiten in angemessener Dosierung hilfreich sein können, können sie in Alltagszeiten hinderlich sein. Es gilt, auf dem Genesungsweg den individuell richtigen Umgang mit Neuroleptika zu finden. ›Low dose‹ oder ›no dose‹?

Treffen des DGSP-Fachausschuss Forensik

4. Juni 2016 in Ravensburg
mit Fachdiskussionen und Berichten aus der Region.

Lesen Sie mehr

Fachtag »Geschlossen oder nicht ganz dicht? – Vom Umgang mit Schutz und Sicherung in der Gemeindepsychiatrie«

16. Juni 2016 in Lüneburg
Tagung des Landesverbandes Niedersachsen

Anmeldecoupon

Fachtag »Psychiatrie in der Verantwortung – wie können wir Menschen nach der Flucht helfen?«

23. Juni 2016 in Leipzig
Fachtag des Landesverbandes Sachsen

Lesen Sie mehr

Fachtag »Psychiatrische Pflege im Spannungsfeld zwischen Anspruch und Wirklichkeit«

24. Juni 2016 in Frankfurt a.M.
Der diesjährige Fachtag beschäftigt sich unter anderem mit den Themen Ökonomisierung, Ethik und Professionalisierung sowie mit berufspolitischen Fragestellungen.

Anmeldecoupon

Fachtag "Aus der Forensik zurück in die Gemeinde" anschl. Mitgliederversammlung

1. Juli 2016 in Stuttgart
Fachtag der DGSP-Baden-Württemberg.

Jahrestagung »Sozialpsychiatrie 4.0 – nach der Reform ist vor der Reform«

06.-08. Oktober 2016 in Berlin
Unter diesem Titel findet die diesjährige Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Soziale Psychiatrie statt.
Programm und Anmeldung folgen in Kürze!

Fachtag »Gemeindepsychiatrie und Forensik – geht das zusammen?«

11. November 2016 in Kassel
Auf dem Fachtag werden neben rechtlichen Aspekten auch die unterschiedlichen Perspektiven der beteiligten Akteure dargestellt. Am Nachmittag stehen verschiedene Workshops zur Auswahl.
Programm und Anmeldung folgen in Kürze!